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삼계탕 닭백숙 끓이는법

복이꿀이 2018. 8. 10. 10:23

 매해 지나도 여름은 덥습니다. 그래서 원기회복을 해야합니다. 복이와 함께 몸보신을 삼계탕으로 해보겠습니다. 그럼 닭백숙 끓이는법을 시작해봅시다.

마트에 보면은 삼계탕재료라 해가지구 이렇게 파는데 요런식으로 들어있어나 아니면 티백형식으로 된것도 있습니다. 황기, 엄나무, 헛개나무, 대추, 오가피가 들어있습니다.

4000원가량 하는데 이거랑 백숙용 손질된 닭을 준비하면 됩니다. 작은영계닭 2마리 5~6000원가량. 두가지면 준비끝. 기호에 따라 찹쌀, 통마늘등을 추가해주면됩니다.

삼계탕 재료를 냄비에 넣고 30분간 끓여줍니다.

그다음 닭을 손질합니다. 공장형으로 다 손질 되기는 하는데 약간 가위로 자를게 있습니다.

맛있는 녀석들 후훗.

삼계닭을 보면 꼬리가 튀어나와있는데 이부분을 가위로 잘라줍니다.

 

그리고 궁디에 보면 이렇게 뭉쳐진 부분을 잘라줍니다. 이 두가지 에서 기름이 많이 나와서 식감을 저해함으로 잘라줍니다.

잘라낸 흔적들.

그런다음 우려진 삼계탕 재료를 건져내고 삼계닭을 넣고 30분가량 끓여줍니다. 끓일때 나오는 기름들을 건져내주면 좋습니다.

집에서 간단히 조리할수 있는 삼계탕 닭백숙 끓이는법 참 쉽죠잉. 복이와 함께 원기회복을 하였나이다.

 



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