복이와 꿀이의 아지트
폰타나 크림파스타 소스 추천해요♡ 본문
요즘 각종 요리에 심취한 복이입니다.
집에서 크림파스타 만들어먹고 싶은데 무슨 소스를 구매해야할까 고민이시죠? 종류가 하도 많아서리...
저는 자신있게 폰타나 크림파스타 소스(카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림)를 추천해요!!
소스는 이미 준비됐고 크림파스타를 만들어볼까요? GO GO!!
준비물 : (1인분 기준) 스파게티면 50원 동전 크기 정도, 냉동새우 6~7개, 양파 4분의1조각, 베이컨 100g, 크림파스타 소스 5~6 숟갈, 굵은소금, 후추, 파슬리
냉동새우는 미리 꺼내 해동해서 물기를 빼주고 양파는 약간 길쭉하게 채썰고 베이컨은 적당한 크기로 잘라줍니다!
복이가 강력추천한 폰타나 크림파스타 소스에요!! <카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림> 이라고 적혀있는지 확인하세요~
전 사실 롯데마트에서 진심이 느껴질 정도로 강력추천하는 판매 아주머니께 낚여서 구매했습죠... 세상은 믿을만해...
이렇게 재료를 미리 준비해둡니다.
그래야 불거나 타지 않고 빠른 요리가 가능해요~ 태어나서 처음으로 직접 만들어보는 크림파스타.. 기대됩니다 ㅋㅋ
작은냄비에 물2컵 정도와 굵은소금 반스푼 넣고 끓는물에 스파게티면을 그림과 같이 7~8분 삶아주세요~ 복이는 소식중이라 면을 조금만 넣었는데 이거보다 1.5배 더 넣으셔도 되어요..
스파게티면을 삶는 동안 달궈진 후라이팬에 베이컨을 먼저 넣고 익혀주세요~ 베이컨에서 기름이 좀 나온다 싶으면 양파를 넣고 양파가 투명해지려하면 그때 새우 넣고 볶아주세요~~ 반드시 약불에서 볶아야해요.. 타버린답니다.. 전 약간 타는 것 같길래 중간에 식용유를 약간 넣었어요
어느정도 볶아졌다 싶으면 크림파스타 소스를 넣어주세요~ 소스가 걸쭉해진다 싶으면 스파게티면을 건져서 넣고 쉐킷쉐킷 비빕니다 ㅋ
마지막에 후추 뿌려서 비비고 그릇에 옮겨닮은 뒤에 파슬리를 솔솔 뿌려주면 되어요.. 뒤늦게 이쁜 접시 찾다가 전날 밤에 꿀이가 그 이쁜접시에 만두쪄먹고 싱크대에 담궈넣은걸 발견하고 격분...ㅡㅡ 까진 아니고 예쁜그릇 포기하고 대충 대접에 담아먹었어요.. 비주얼이 별로라 여기 올리지 못해요 흑흑... 뭐 맛있으면 장땡 아니겠어요?
태어나서 먹은 크림파스타 중 가장 맛있었다해도 과언이 아니었어요~ 맛이 깊고 진하고 이 정도 맛이면 전혀 밖에서 사먹을필요가 없죠 ㅎㅎ 사먹는것보다 더 맛있는데!!!! 다른 레시피 보니까 우유도 넣던데 전 우유넣으면 국물 많아지고 싱거워질까봐 안넣었어요 이렇게 만드는게 제 입맛엔 딱인듯!!!
집에서 크림파스타 만들어먹고 싶은데 무슨 소스를 구매해야할까 고민이시죠? 종류가 하도 많아서리...
저는 자신있게 폰타나 크림파스타 소스(카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림)를 추천해요!!
소스는 이미 준비됐고 크림파스타를 만들어볼까요? GO GO!!
준비물 : (1인분 기준) 스파게티면 50원 동전 크기 정도, 냉동새우 6~7개, 양파 4분의1조각, 베이컨 100g, 크림파스타 소스 5~6 숟갈, 굵은소금, 후추, 파슬리
냉동새우는 미리 꺼내 해동해서 물기를 빼주고 양파는 약간 길쭉하게 채썰고 베이컨은 적당한 크기로 잘라줍니다!
복이가 강력추천한 폰타나 크림파스타 소스에요!! <카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림> 이라고 적혀있는지 확인하세요~
전 사실 롯데마트에서 진심이 느껴질 정도로 강력추천하는 판매 아주머니께 낚여서 구매했습죠... 세상은 믿을만해...
이렇게 재료를 미리 준비해둡니다.
그래야 불거나 타지 않고 빠른 요리가 가능해요~ 태어나서 처음으로 직접 만들어보는 크림파스타.. 기대됩니다 ㅋㅋ
작은냄비에 물2컵 정도와 굵은소금 반스푼 넣고 끓는물에 스파게티면을 그림과 같이 7~8분 삶아주세요~ 복이는 소식중이라 면을 조금만 넣었는데 이거보다 1.5배 더 넣으셔도 되어요..
스파게티면을 삶는 동안 달궈진 후라이팬에 베이컨을 먼저 넣고 익혀주세요~ 베이컨에서 기름이 좀 나온다 싶으면 양파를 넣고 양파가 투명해지려하면 그때 새우 넣고 볶아주세요~~ 반드시 약불에서 볶아야해요.. 타버린답니다.. 전 약간 타는 것 같길래 중간에 식용유를 약간 넣었어요
어느정도 볶아졌다 싶으면 크림파스타 소스를 넣어주세요~ 소스가 걸쭉해진다 싶으면 스파게티면을 건져서 넣고 쉐킷쉐킷 비빕니다 ㅋ
마지막에 후추 뿌려서 비비고 그릇에 옮겨닮은 뒤에 파슬리를 솔솔 뿌려주면 되어요.. 뒤늦게 이쁜 접시 찾다가 전날 밤에 꿀이가 그 이쁜접시에 만두쪄먹고 싱크대에 담궈넣은걸 발견하고 격분...ㅡㅡ 까진 아니고 예쁜그릇 포기하고 대충 대접에 담아먹었어요.. 비주얼이 별로라 여기 올리지 못해요 흑흑... 뭐 맛있으면 장땡 아니겠어요?
태어나서 먹은 크림파스타 중 가장 맛있었다해도 과언이 아니었어요~ 맛이 깊고 진하고 이 정도 맛이면 전혀 밖에서 사먹을필요가 없죠 ㅎㅎ 사먹는것보다 더 맛있는데!!!! 다른 레시피 보니까 우유도 넣던데 전 우유넣으면 국물 많아지고 싱거워질까봐 안넣었어요 이렇게 만드는게 제 입맛엔 딱인듯!!!
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