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소고기 미역국 끓이는 방법

복이꿀이 2017. 12. 14. 22:56

 미역국은 비교적 끓기기 쉽고 조리가 간단하기 때문에 여러 종류가 있습니다. 복이와 함께 먹는 것은 소고기를 넣은 것을 선호합니다. 육고기가 짱이라는 복님의 말씀..ㅋㅋ 내맘대로 만드는 소고기 미역국 끓이는 방법 안내합니다.

오늘 출연한 미역은 미역의 끝판왕 기장미역입니다.

소고기 미역국 끓이는 방법

1. 자른 미역을 물에 불려줍니다. 일체형 미역은 너무 자르기 힘드니 그냥 자른 미역이 좋습니다. 소고기는 미리 후추를 약간 조물조물해줍니다.

2. 육수를 만들어 줍니다. 멸치+ 다시마가 기본에 그때 그때 재료 마다 다릅니다. 무우, 디포리, 새우 등등

3. 냄비에 참기름을 한스푼 넣고 불린미역을 물기를 뺀후 넣고 볶아 줍니다. 얼추 볶은다음 소고기도 넣어서 같이 볶습니다.

소고기 미역국 끓이는 방법

4. 준비된 육수를 넣고 끓입니다. 중간에 다진마늘을 넣고 끓기 작하면 소금과 조선간장으로 간을 해줍니다.

 

5. 보통 찌개나 국보다 좀더 끓여줍니다. 대략 20분 가량, 그래야 미역 제대로 맛이 나온다나.

추운날에 뜨끈한 소고기 미역국 한사발 하고 가세요.



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